中国香薰网


导航位置行业新闻


可以安眠的熏香是什么?


文章发布时间:2020/11/4 9:34:04 - 浏览次数:


都市生活的压力和节奏影响着人们的睡眠质量,甚至导致失眠。中国传统文化中用香是治疗失眠症最常用、最有效的方法。

 

无论你是在床上翻来覆去,还是没有睡意,睁开眼睛直到天亮,几乎所有人都会陷入一种睡不着的紧张和兴奋状态,这通常发生在睡前压力过大或玩手机时。一些人有充足的睡眠,醒来后仍然觉得昏昏欲睡。深度睡眠的时间较短,大多数时间为浅睡。这类人睡眠时警觉性强,无法放松。这就是说,睡眠质量不好。到目前为止,这些病症危害健康,内分泌紊乱,脏腑功能紊乱,并发展为更严重的疾病。

 

 

睡前熏些有助于放松大脑,稳定心情。最佳的香味是沉香。

 

为何推荐沉香?

 

因为熏衣草、丁香、茉莉、玫瑰花、紫罗兰、薄荷等能在自然界中起到安神作用的香料很多,有助于睡眠,但味道较刺激,时间稍长则容易刺激大脑,不宜长期使用。

 

沉香味为暗香,韵律柔和,香气持久,久闻不会过度刺激大脑,睡前熏香,一夜可陶醉于幽雅的暗香之中。另外,沉香的中药性燃烧后释放出的香味被人体吸收发挥作用,香气舒畅,在发挥安眠作用的同时,还能舒缓舒畅呼吸,暖身暖腰,尤其四肢手脚冰凉,促进血液循环,有暖肾。

 

所以,沉香的功效不仅仅是改善睡眠,还可以通过呼吸,皮肤等方式,进入人体,彻底烹调五脏,帮助身体健康,其它香料都不可能。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 返回顶部